最詳盡的Microsoft Windows發展史: 1985 – 2009 (含每個版本的圖)(一)

一切源於紐約市的Plaza Hotel (10-11-1983)。當時兩位創辦人Paul AllenBill Gates正式宣布其公司第一和下一代的圖形用戶界面操作系統 - 微軟 Windows操作系統。



儘管被批評其穩定性和不斷與他們的對手相比-Apple Macintosh,微軟視窗仍然是最廣泛使用的操作系統。在這篇文章中,我們將帶你回到 1985年的第一個Windows 1.0,然後我們再看其他版本的Windows boot screen和桌面界面吧!


Windows 1.01 (1985)

1985年11月20日正 式發布,這不到1MB的16位操作系統是微軟的第一個作業系統,在PC平台允許多任務及擁有圖形用戶界面(運行在MS - DOS 5.0)。

 


Windows 1.03 (1986)

在1986年推出時,Windows 1.03是前任Windows 1.01升級版。整個作業系統的成本約 2.2Mb的硬盤空間。

 


Windows 2.03 (1987) 

憑著Intel 286/386 processor 的速度,當時的Windows 2.03開始了一個新時代,用戶可以重疊窗口,自定義屏幕等,整個操作系統的不超過 2.5mb。
 

Windows 2.86 (1989) 

跟2.03差不多。


Windows 3.0 (1990)

這是第三個主要的微軟 Windows發布及改進了一連串圖標和應用程式如文件管理器,程序管理器(現今的windows仍然使用這些程式呢)。這 90年5月22日發布的操作系統,兩年後被Windows 3.1取代。

Windows 3.1 (1992) 

Windows 3.1可能是我們最早熟悉的Windows。 Windows 3.1和更高版本的Windows 3.1x都是Windows 3.0的升級,包括一些錯誤修復和多媒體支持。 

 請翻頁:1 2 3 4